Adsense Link 728 X 15;

Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Posted by Anonim Rabu, 30 Maret 2011 0 komentar
Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat ini Untuk 12 potong, setelah sebelumnya saya bahas tentang resep kue kacang , oke langsung aja ya..

Bahan Kue Bolu Gulung :
3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terugu protein sedang
10 gram tepung maizena
25 gram margarin, dilelehkan
25 ml santan kental instan
1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
4 tetes pewarna hijau
¼ sendok teh garam
25 gram buttercream untuk olesan
20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung :
1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

Tags : resep kue bolu, resep kue bolu kukus, resep kue bolu coklat, resep kue bolu keju, resep kue bolu gulung, resep kue lebaran, resep masakan kue, resep kueresep kue kering coklat, resep kue kukus, resep kue donat, aneka resep kue kering, aneka resep kue, resep kue coklat, resep kue kacang, kering lebaran

Resep Kue Kacang Wangi

Posted by Anonim 0 komentar
Resep Kue Kacang Wangi gampang ko cara bikinnya, kaya resep-resep kue sebelumnya yaitu Resep Kue Kering Apricot atau Resep Puding Coklat Peach, yang tentunya menggugah selera kita.. untuk resep kue kacang berikut bahan dan caranya :

Bahan kue kacang wangi

    * mentega atau margarin 125 gram
    * gula pasir setengah halus 125 gram
    * almond / mete goreng (cincang halus) 100 gram
    * vanili 1/4 sendok teh
    * tepung terigu 225 gram
    * gula pasir (untuk melumuri) secukupnya

cara membuat kue kacang wangi

   1. aduk mentega dan gula hingga tercampur, masukkan almond / kacang mete dan vanili aduk rata.
   2. masukkan tepung terigu, aduk dan remas sedikit hingga adonan dapat dibentuk
   3. gulung adonan membentuk silinder bergaris tengah 3,5 cm, gulingkan pada gula pasir hingga tertutup rata. bungkus adonan dengan kertas roti dinginkan dalam lemari es selama 2 jam
   4. buka kertasnya, potong-potong adonan dengan pisau tajam setebal 0,3 cm, tata pada loyang tanpa diolesi margarin, panggang hingga kekuningan


Tags : resep kue kacang, resep kue kacang tanah, resep kue kacang kering, resep kue basah, resep kue tar, resep kue nastar, resep kue lebaran, resep masakan kue, resep kueresep kue kering coklat, resep kue kukus, resep kue donat, aneka resep kue kering, aneka resep kue, resep kue coklat, resep kue kacang, kering lebaran,

Resep Puding Coklat Peach

Posted by Anonim Senin, 28 Maret 2011 0 komentar
Resep Puding Cokelat Bahan:
25 gram cokelat bubuk
1.500 ml susu segar
200 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar putih
3 kuning telur, kocok lepas

Puding Peach:
300 ml susu segar
500 gram buah peach kaleng, tiriskan, potong dadu kecil
100 ml air buah peach
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
1 butir telur, kocok lepas
4 butir telur, kocok sampai kaku
1/8 sdt garam

Vla / Fla Vanili:
1½ sdm tepung maizena
750 ml susu segar
150 gram gula pasir
½ sdt vanili
2 kuning telur, kocok

Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat Peach:
Larutkan cokelat bubuk dengan 50 ml susu. Tuang ke dalam sisa susu. Tambahkan agar-agar dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan cokelat, aduk dengan telur.
Tuangkan kembali ke dalam adonan, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang puding yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai agak membeku.

Peach: 
haluskan sebagian buah peach dengan airnya. Campur dengan susu, agar-agar, gula dan potongan peach. Masak hampir mendidih.
Ambil sedikit adonan peach, aduk dengan telur kocok. Tuang kembali ke dalam adonan. Didihkan. Angkat, tuang ke dalam putih telur sambil dikocok.
Masukkan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas puding cokelat. Simpan dalam lemari pendingin smpai beku.

Vla Vanili:
Campur maizena, susu, gula dan vanili. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan telur, aduk rata. Angkat.

Untuk 12 Potong

Tags : resep-resep puding, resep puding, puding resep, resep puding coklat, resep aneka puding, aneka resep puding, puding buah resep, resep puding buah, resep fla puding, resep fla untuk puding, puding fla resep, resep puding susu, resep puding fla, resep puding dan fla, resep puding dengan fla, resep cake puding, resep buat puding, resep puding karamel, resep puding caramel, resep puding cake, resep membuat puding, puding busa resep, resep vla puding, resep vla untuk puding, resep puding vla, resep kue puding, resep agar-agar puding

Resep Kue Nastar

Posted by Anonim 0 komentar
Resep kue Nastar atau Kue kering Nastar adalah camilan khas hari Raya khususnya lebaran. Kue kering yang satu ini pasti tidak asing lagi, pembuatannya Nastar pun cukup mudah.



Bahan:
2 butir kuning telur
250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
30 g tepung maizena
200 g mentega/margarin
20 g susu bubuk
60 g gula halus
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas

Bahan:
400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih
5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus

Cara membuat:
Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Untuk 550 g

Olesan:
aduk rata 3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk,
larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
6. Panggang dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.

Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan. Akibatnya kue kering akan keras/tidak rapuh. Aduk seperlunya, asal adonan sudah bisa dibentuk.
Untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.

Tags : kue nastar keju, resep kue kering nastar, kue kering, resep kue, resep kue nastar keju, resep nastar, kue nastar nanas, resep makanan ringan, resep membuat kue nastar, resep kue kering, kue lebaran, kue putri salju, nastar, membuat kue nastar, cara buat kue nastar, resep cookies, kue kacang, kue lidah kucing, nastar resep, kue nastar resep, cara bikin kue nastar, kue-kue kering, cara pembuatan kue kering

Resep Kue Kering Apricot

Posted by Anonim 0 komentar
Resep Kue Kering Apricot uda pernah denger ? resep satu ini bisa di coba selain resep kue coklat ..




Bahan :
75 gr gula palem
100 gr margarin
1 kuning telur
15 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
85 gr tepung terigu protein rendah
100 gr apricot kering potong – potong
1/4 sdt kayu manis
75 gr kacang mede, disangrai, dicincang halus

Bahan Taburan :
30 gr gula pasir kasar







Cara Membuat :
Kocok gula palem dan margarin 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan aprikot, kayu manis dan kacang mede. Aduk rata.
Taruh adonan menggunakan sendok ke loyang yang sudah dioles margarin. Tusuk – tusuk dengan tusuk gigi. Taburkan gula pasir kasar.
Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.


Tips :
Gula pasir untuk taburan harus dipilih yang butirannya besar supaya gula terlihat.


Tags: kue kering, resep kue kering, resep kue kering lebaran, kue kering lebaran, resep kue kering coklat, aneka resep kue kering, aneka kue kering, cara membuat kue kering, resep kue kering terbaru, kue kering coklat, resep aneka kue kering, resep kue kering untuk lebaran, cara buat kue kering, aduk, apricot, aprikot kering, cara membuat, gr, gula palem, gula pasir kasar, kacang mede, kasar, kayu manis, kocok, loyang, margarin, palem, protein, sambil, suhu, susu, telur, tepung maizena, tepung terigu protein rendah, tusuk gigi

Chocolate Cake | Resep Kue Coklat

Posted by Anonim 0 komentar
Chocolate Cake - Resep Kue Coklat


Ingredients

1 (18.25 ounce) package devil's food cake mix
1 (5.9 ounce) package instant chocolate pudding mix
1 cup sour cream
1 cup vegetable oil
4 eggs
1/2 cup warm water
2 cups semisweet chocolate chips


Directions

Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
In a large bowl, mix together the cake and pudding mixes, sour cream, oil, beaten eggs and water. Stir in the chocolate chips and pour batter into a well greased 12 cup bundt pan.
Bake for 50 to 55 minutes, or until top is springy to the touch and a wooden toothpick inserted comes out clean. Cool cake thoroughly in pan at least an hour and a half before inverting onto a plate If desired, dust the cake with powdered sugar.

Tags : chocolate cake, resep chocolate cake, chocolate cake resep, kue coklat, resep kue coklat, resep kue coklat kering, kue coklat kering, membuat kue coklat, kue coklat resep, kue coklat chip

Resep Kue Kering

Posted by Anonim 0 komentar
Resep Kue Kering Berbagai Bentuk

Resep kue kering ini saya kumpulkan dari beberapa sumber. Saya berharap posting tentang MACAM - MACAM RESEP KUE dapat berguna untuk para pembaca. silakan mencoba..

Resep kue kering Putri Salju
Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep kue kering Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.


Resep kue kering Kering Lidah Kucing

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran

Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri

Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.


Resep kue kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep kue kering semporong
Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.


Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

Resep kue kering Cinnamon Cookies
Ingredients :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix
Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.

Tags : resep kue basah, resep kue tar, resep kue nastar, resep kue lebaran, resep masakan kue, resep kueresep kue kering coklat, resep kue kukus, resep kue donat, aneka resep kue kering, aneka resep kue, resep kue coklat, resep kue kacang, kering lebaran,

Resep Brownies Kukus

Posted by Anonim 0 komentar
BRWONIES, sekarang posting tentang brownies ah.. soalnya lg ngiler pengen brownies, ok deh jadi langsung aja ya..


Resep bahan Brownies Kukus :
  • 12 butir telur
  • 450 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 250 gram tepung protein sedang
  • 100 gram coklat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 350 ml minyak sayur
  • 200 gram dark chocolate
  • 150 gram soklat meses
Resep Coklat Ganace :
  • 200 ml krim
  • 200 gram cokelat cincang
Cara membuat Brownies Kukus :
  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier dan vanila bubuk hingga mengembang dan mengental.
  2. Masukkan tepung, cokelat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit, tuangi dengan bahan minyak sayur dan dark chocolate. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Taburi dengan coklat mesess, tuang kembali adonan di atasnya, kukus hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Siram atasnya dengan coklat ganace.
  5. Sajikan.
Cara membuat Coklat Ganace :
Masak semua bahan hingga tercampur rata.

selamat mencoba :)

Tags : Resep Kue, Resep Brownies Kukus, Resep kue kering, macam-macam resep, amanda,resep amanda, resep brownies amanda, resep bolu kukus

Resep Brownies Amanda

Posted by Anonim 0 komentar
Resep brownies Amanda tidak saja banyak dicari tetapi juga memang menarik untuk di angkat. Kisah sukses Brownies Amanda merajai  bisnis brownies di Bandung memberikan inspirasi pada banyak pelaku bisnis brownies untuk mencoba mengkreasikan resep brownies mereka seperti Amanda

Fenomena sukses brownies kukus Amanda ini bukan hanya isapan jempol, dalam satu hari, lebih dari 1.000 loyang kue brownies ludes terjual. Resep brownies Amanda adalah hasil kreasi memodifikasi resep kue bolu kukus.Hj. Sumiwiludjeng dengan pada akhir 1999. Bermula dari ketidakpuasan terhadap hasil bolu kukus buatanya beliau mencoba membuat kreasi resep yang lebih lezat, hasilnya sebuah broduk bolu kukus dengan tekstur kue yang lembut dengan warna coklat pekat yang mirip brownies.

gambar brownies kukus amanada



Pada posting tentang resep masakan indonesia ini saya tidak menampilkan resep brownies kukus Amanda karena resep brownies lezat ini sudah dipatenkan, sebagai  gantinya berikut ini resep Brownies Kukus Ala Amanda
Brownies Kukus Ala Amanda
Bahan Brownies Kukus Ala Amanda
6 buah butir telur
225 gram gula putih
1 boks Vanili
1/2 sendok teh  Garam
1/2 sendok teh  ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dans udah aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
75 ml Susu Kental Manis coklat

Cara membuat Brownies Kukus Ala Amanda
Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk  megaduk sampai rata.
Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
Terakhir tuangkan adonan C  dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat

Tags: resep kue, resep kue brownies, resep kue brownies amanda, resep kue brownies ala amanda, brownies kukus, brownies, resep kue basah, resep brownies coklat, cara membuat brownies, aneka resep brownies, brownies kukus resep, resep brownies kukus, resep brownies panggang, resep kue brownies, resep brownies keju